giovedì 11 aprile 2013

PIZZA



Questa è la mia ricetta svuota frigo, perché si sa, sulla pizza posso metterci di tutto e Mr. M e i bambini non si lamentano. Sara ultimamente è molto difficile sulle verdure, ma sulla pizza è buono tutto, e quindi il momento della pizza diventa anche un piccolo espediente per avvicinarla al gusto di cose che normalmente non prenderebbe nemmeno in considerazione!

Spesso quando andiamo in giro, invece di prenderci il solito pranzo al sacco a base di panini preparo un po’ di pizza, la taglio a pezzi e la inscatolo.

Insomma insomma, viva la pizza!!

Ingredienti:
400g di farina
2 cucchiaini di lievito secco (in alternativa il lievito di birra in bustina è ottimo!)
1 cucchiaino e mezzo di sale
250/300ml di acqua tiepida (37°C)
2 cucchiai di olio
Pomodoro a pezzetti/conserva di pomodoro
Origano
Fontina o asiago
Di tutto e di più!!

In un bicchiere sciogli il lievito secco con un po’ dell’acqua tiepida e lascialo riposare per almeno 10 minuti. In una ciotola capiente mischia la farina e il sale. Aggiungi il lievito, l’olio e l’acqua un po’ alla volta, mischiando con le fruste a spirale finché non si forma una palla. Lavora l’impasto a mano per almeno 10 minuti (io lo do a Sara che si diverte un sacco manco fosse didò!!). Nel frattempo scalda il forno sul minimo: l’ideale sarebbe raggiungere la temperatura di 37°C che fa attivare il lievito. Fai una palla con l’impasto, copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare in forno per almeno un’ora.

Accendi il forno a 200°C. Lavora l’impasto per un po’ poi stendilo su una o più teglie precedentemente oliate. Ricopri il tutto con pomodoro e una spolverata di origano. Inforna per una decina di minuti. Nel frattempo taglia il formaggio a cubetti (lo so, ci andrebbe la mozzarella, ma col formaggio secondo me viene più gustosa!!) e prepara tutti gli ingredienti che vuoi aggiungere. Decora la tua pizza e cuocila per altri15/20 minuti, finché il bordo e il formaggio appaiano dorati.

La pizza preferita di Sara è la “wurstellona”, con rondelle di wurstel, la mia è la “tonnatona”, con tonno e cipolle, quella di Mr. M la “campagnolona”, con funghi, salsiccia, patate e prosciutto e Marco al momento apprezza molto… i bordi!!

Buon viaggio!!

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